Yogurt Aflanado

Somos estudiantes de zootecnia de la Universidad Agraria de Colombia,quienes realizamos un proyecto, el cual consiste en procesar la leche de bufala, para realizar como producto final yogurt aflanado.

Este producto busca llamar la atención del consumidor frente a los productos lacteos comunes, y para que los productores vea nuevas alternativas, dentro del manejo de la lehce de bufala y sus derivados.

martes, 21 de septiembre de 2010

CARACTERISTICAS NUTRICIONALES DEL ANON

 
                    Nombre Común: Anón
  •          Nombre científico: Anona squamosa L.
  •         Origen: América
  •         Familia: Anonaceae
  •         Genero: Annona
Descripción: árbol o arbusto de 3 a 6 m de altura, ramas diminuto pubescentes, se caracteriza por ser leñoso, hojas simples, alternas, de 5 a 11 cm de longitud por 2 a 5 cm de ancho, elípticas a lanceolado-elípticas, membranáceas, pubescentes o glabras en el envés y de ápice agudo, flores solitarias o inflorescencias de pocas flores, pedicelos de 1 a 2 cm de largo, sépalos muy pequeños,  pétalos linear-oblongos de 1.5 a 2 cm de largo.
Los frutos son bayas, agregados (sincárpicos), de 8 a 9 cm de diámetro, de globosos a cordado-ovoides y con superficie escamosa. La pulpa es blanco - amarillenta, azucarada, muy aromática y contiene semillas negras brillantes.
Características nutricionales en 100 gr

Agua (g)                             
72.3
Proteína (g)                         
1.8
Grasa (g)
0.1
Carbohidratos totales (g)       
24.9
Fibra cruda (g)                      
1.4
Ceniza (g)                             
0.9
Calcio (mg)                           
30
Fósforo (mg)                         
37
Hierro (mg)                           
0.7
Actividad de vitamina A
5
Tiamina (mg)                        
0.14
Riboflavina (mg)                   
0.19
Niacina (mg)                      
1.25
Acido ascórbico (mg)             
33
Valor energético (kcal)
96


(http://www.fao.org/inpho/content/documents/vlibrary/ae620s/Pfrescos/anon.htm)

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