Nombre Común: Anón
- Nombre científico: Anona squamosa L.
- Origen: América
- Familia: Anonaceae
- Genero: Annona
Descripción: árbol o arbusto de 3 a 6 m de altura, ramas diminuto pubescentes, se caracteriza por ser leñoso, hojas simples, alternas, de 5 a 11 cm de longitud por 2 a 5 cm de ancho, elípticas a lanceolado-elípticas, membranáceas, pubescentes o glabras en el envés y de ápice agudo, flores solitarias o inflorescencias de pocas flores, pedicelos de 1 a 2 cm de largo, sépalos muy pequeños, pétalos linear-oblongos de 1.5 a 2 cm de largo.
Los frutos son bayas, agregados (sincárpicos), de 8 a 9 cm de diámetro, de globosos a cordado-ovoides y con superficie escamosa. La pulpa es blanco - amarillenta, azucarada, muy aromática y contiene semillas negras brillantes.
Características nutricionales en 100 gr
Agua (g) | 72.3 |
Proteína (g) | 1.8 |
Grasa (g) | 0.1 |
Carbohidratos totales (g) | 24.9 |
Fibra cruda (g) | 1.4 |
Ceniza (g) | 0.9 |
Calcio (mg) | 30 |
Fósforo (mg) | 37 |
Hierro (mg) | 0.7 |
Actividad de vitamina A | 5 |
Tiamina (mg) | 0.14 |
Riboflavina (mg) | 0.19 |
Niacina (mg) | 1.25 |
Acido ascórbico (mg) | 33 |
Valor energético (kcal) | 96 |
(http://www.fao.org/inpho/content/documents/vlibrary/ae620s/Pfrescos/anon.htm)
No hay comentarios:
Publicar un comentario