Yogurt Aflanado

Somos estudiantes de zootecnia de la Universidad Agraria de Colombia,quienes realizamos un proyecto, el cual consiste en procesar la leche de bufala, para realizar como producto final yogurt aflanado.

Este producto busca llamar la atención del consumidor frente a los productos lacteos comunes, y para que los productores vea nuevas alternativas, dentro del manejo de la lehce de bufala y sus derivados.

martes, 30 de noviembre de 2010

COSTOS PARA 100 LITROS

REGISTROS
COSTOS DE PRODUCCION:


KG
PRECIO TOTAL
Leche entera cruda
100 litros
120.000
Gelatina
700 gramos
39.200
Sacarosa
12000 gramos
33600
Cultivo liofilizado 3%
2 paqueticos de cultivo de yogurt
10.000
fruta
7000 gr
103.250
Leche en polvo semidescremada
1770 gr
21.556
Envase
75 vasos plásticos de 5 onzas
21600
Otros (MO, TRANS)

34.920
TOTAL

$ 384.126





RENDIMIENTO
100  *  1.032  = 103,2
103,2 kg ---->100%
99 kg  ---------->   X

99 kg  * 100%     = 95,9  % de rendimiento
    103,2kg
UTILIDAD
Precio del yogurt aflanado 1800 pesos
120 gr -------->1900 Pesos
99000 gr ---------> X

99000 gr  * 1900 pesos         = $1,567.500
         120 gr
1,567.500 -  384.126  =  $ 1,183.374 pesos
RENTABILIDAD
384.126 ------>100%
1,183.374 ----------> X

       384.126  *  100%       = 32% DE RENTABILIDAD
      1,183.374
       

1 comentario:

  1. buena muchachas espero mañana probar un poco de su producto, se ve delicioso !!!

    ResponderEliminar