Yogurt Aflanado

Somos estudiantes de zootecnia de la Universidad Agraria de Colombia,quienes realizamos un proyecto, el cual consiste en procesar la leche de bufala, para realizar como producto final yogurt aflanado.

Este producto busca llamar la atención del consumidor frente a los productos lacteos comunes, y para que los productores vea nuevas alternativas, dentro del manejo de la lehce de bufala y sus derivados.

miércoles, 22 de septiembre de 2010

CARACTERISTICAS NUTRICIONALES DE LA GUANABANA

Nombre común: Guanábana, Guanábanas, Guanábano, Catuche, Catoche, Anona de México, Graviola, Anona de la India, Mole
Nombre científico o latino: Annona muricata
Familia: Anonáceas.
Peso comprendido entre 2 y 4 kilos.
La pulpa es blanda, generalmente de color blanco puede ser ligeramente amarillenta, de una textura carnosa y jugosa y un sabor marcadamente ácido.
La Guanábana es muy apreciada en todos los países Centroamericanos y con su pulpa se preparan deliciosos helados, bebidas y confituras.
Se debe cosechar antes de estar madura.

VALOR NUTRICIONAL POR CADA 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE DE GUANABANA
- Calorías 61.3-53.1
- Humedad 82.8g
- Proteína 1.00g
- Grasa 1.00g
- Carbohidratos 14.63g
- Fibra 0.79g
- Cenizas 60g
- Calcio 10.3 mg
- Fósforo 27.7 mg
- Hierro 0.64 mg
- Vitamina A (B- caroteno) 0
- Tiamina 0.11 mg
- Riboflavina 0.05 mg
- Niacina 1.28mg
- Acido ascorbico 29.6 mg

martes, 21 de septiembre de 2010

CARACTERISTICAS NUTRICIONALES DEL ANON

 
                    Nombre Común: Anón
  •          Nombre científico: Anona squamosa L.
  •         Origen: América
  •         Familia: Anonaceae
  •         Genero: Annona
Descripción: árbol o arbusto de 3 a 6 m de altura, ramas diminuto pubescentes, se caracteriza por ser leñoso, hojas simples, alternas, de 5 a 11 cm de longitud por 2 a 5 cm de ancho, elípticas a lanceolado-elípticas, membranáceas, pubescentes o glabras en el envés y de ápice agudo, flores solitarias o inflorescencias de pocas flores, pedicelos de 1 a 2 cm de largo, sépalos muy pequeños,  pétalos linear-oblongos de 1.5 a 2 cm de largo.
Los frutos son bayas, agregados (sincárpicos), de 8 a 9 cm de diámetro, de globosos a cordado-ovoides y con superficie escamosa. La pulpa es blanco - amarillenta, azucarada, muy aromática y contiene semillas negras brillantes.
Características nutricionales en 100 gr

Agua (g)                             
72.3
Proteína (g)                         
1.8
Grasa (g)
0.1
Carbohidratos totales (g)       
24.9
Fibra cruda (g)                      
1.4
Ceniza (g)                             
0.9
Calcio (mg)                           
30
Fósforo (mg)                         
37
Hierro (mg)                           
0.7
Actividad de vitamina A
5
Tiamina (mg)                        
0.14
Riboflavina (mg)                   
0.19
Niacina (mg)                      
1.25
Acido ascórbico (mg)             
33
Valor energético (kcal)
96


(http://www.fao.org/inpho/content/documents/vlibrary/ae620s/Pfrescos/anon.htm)

CARACTERISTICAS NUTRICIONALES DE LA CHIRIMOYA












Annon chirimoya, la chirimoya o chirimoyo es una especie de arbolo perteneciente a la familia de las annonaceas, nativa del Perú, America del sur .

 caracteristicas nutricionales de la chirimoya en 100 gr de pulpa



Agua%
75.7
Carbohidratos%
22.0
Fibras %
1.8
proteinas%
1.0
Cenizas%
1.0
Grasas%
0.1
Fosforo mg
47.0
Calcio mg
24.0
Hierro mg
0.4
Vitamina  (uL) A
10
Tiamina mg
0.06
Riboflavina mg
0.14
Niacina mg
0.75
Acido ascórbico mg
4.30
Calorías(cal)
81.0


El fruto de la chirimoya es rico en grasas, proteinas, sales minerales y vitamia A. tiene un contenido calorico significativo, dado que la mayoria de los frutos tienen un brix superior a 20º.

Tabla de composicion nutricional (x 100 gramos de porcion comestible)


Energía
(Kcal)
Agua
(ml)
Hidratos de carbono (g)
Fibra
(g)
Potasio
(mg)
Fosforo
(mg)
Calcio
(mg)
Acido
Fólico
(mg)
Vt C
(mg)
81
73,5
20
1,9
264
20
30
14
18

(http://www.monografias.com/trabajos52/demanda-chirimoya/demanda-chirimoya2.shtml)

Caracteristicas del producto

CARACTERISTICAS DE LA LECHE DE BUFALA


PRUEBAS SENSORIALES Y  FISICO QUIMICAS
BUFALO
COLOR
BLANCO
OLOR
Característico a la leche
SABOR
Típico
ACIDEZ
Negativo para coagulacion
INDICE LACTOMETRICO BERTUZZI
11.2 grados Lacto métricos
DENSIDAD Y GRADOS CENTIGRADOS
1,0343   
 11 grados centígrados
ACIDEZ TITULABLE
0,20
PH
6,27
MATERIA GRASA
7,0%
PROTEINA CRUDA
4,4%
SOLIDOS NO GRASOS
12,29%
SOLIDOS TOTALES
19,29%
ALMIDONES
Negativo
TEMPERATURA DE EBULLICION
86,8 grados centígrados

lunes, 20 de septiembre de 2010

VALORES CORPORATIVOS

- Nuestro objetivo principal es el consumidor.
- Buscamos servir con calidad y la eficiencia.
- Nuestra responsabilidad es llevar al mercado productos innovadores.
- Nos identificamos con la empresa de alpina que es nuestro modelo a seguir. 

JUSTIFICACION

Es un yogurt cremoso creado para incentivar el consumo de productos lácteos derivados de leche de búfala ya que tiene alta cantidad de nutrientes y propiedades alimenticios con grandes beneficios para la salud humana es una excelente opción de nutrición, pues presenta mayores valores de sólidos totales (lactosa, caseína, y fuente rica en minerales) además  es un producto innovador, pues presenta una combinacion de frutos blancos (Guanabana, Anon, Chirimoya) que no se han relacionado con yogurt. La vida en anaquel de un yogurt tipo cucharéable oscila entre 20 a 30 días con una temperatura de refrigerado a 4 grados Centigrados.
Tienes la posibilidad de consumirlo a cualquier hora del día gracias a su presentación personal lo que hace que sea un alimento que puedas llevar a tu colegio, universidad, oficina, hogar, así mejora la calidad de vida con un producto nutritivo y con un delicioso sabor.

domingo, 19 de septiembre de 2010

Misión


El grupo  de estudiantes de la Universidad Agraria de Colombia, encuentra  la necesidad de innovar en el mercado, con nuevas ideas o alternativas lecheras para la cadena láctea, de forma que, las personas se vean involucradas al momento de consumir alimentos altamente nutricionales no convencionales, proporcionando a nuestros clientes servicios y productos de calidad beneficiando la salud del consumidor, para llegar a ser competentes en el mercado.